Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Маффины с шоколадной посыпкой

Маффины с шоколадной посыпкой

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.

Назначение:Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • мука — 2 Чашки
  • сахар — 1 Стакан
  • соль — 1 Чайная ложка
  • размягченное сливочное масло — 1/2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • сметана — 1 Стакан
  • яйца комнатной температуры — 2 Штуки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • орехи пекан  — 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
  • светло-коричневый сахар — 1/2 Чашки (посыпка)
  • корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • какао-порошок — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • шоколадные чипсы-мини  — 1/3 Стакана ((по желанию) посыпка)

Количество порций: 4-6

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.

2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.

3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.

4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.

5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.

6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.

7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.