Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Кулич русский

Кулич русский

Описание приготовления:

Рецепт русского кулича на Пасху:

1. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем.

2. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто.

3. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.

4. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Замесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.

Русские куличи готовы!


Назначение:На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:Мука и тесто / Мука
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • мука — 1 Килограмм
  • свежие дрожжи — 50-70 Грамм
  • молоко — 600 Миллилитров
  • сахар — 200 Грамм
  • яйца — 20 Штук
  • сливочное масло — 500 Грамм
  • соль — 1 Штука
  • изюм — 200 Грамм
  • цукаты — 200 Грамм

Количество порций: 10