Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

Описание приготовления:

Клубнику промыть, почистить и порезать на четвертинки. Для корзиночек - порезать тесто на 12 квадратов и каждый смазать слив. маслом.

Приготовить 4 формочки и каждую смазать маслом. Положить 1 лист, маслом вверх, на формочку, прижать к стенкам формочки. Добавить еще 2 листа под разными углами, чтобы получилась корзинка. Повторить с оставшимся тестом. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем аккуратно достать из формочек.

Взбить сливки с сахаром и разделить между корзинками. Положить сверху клубнику и побрызгать соком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.


Назначение:Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты
Блюдо:Выпечка / Десерты / Корзиночки
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • малины или клубники — 400 Грамм
  • тесто фило — 6 Штук
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • сливки — 150 Миллилитров (мин. 30% жирности)
  • сахарная пудра — - По вкусу

Количество порций: 5