Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Брауни

Брауни

Описание приготовления:

Брауни - традиционное шоколадное пирожное американской кухни. Пирожное так называется из-за своего коричневого цвета (англ. brown). В наши дни простой рецепт брауни широко распространился по всему миру и известен не только в Америке, в первую очередь - благодаря своей простоте. Рецепт приготовления брауни настолько прост и понятен, что никаких сложностей он не вызовет даже у начинающего, неопытного кулинара. Если вы любите простую, но вкусную домашнюю выпечку, брауни - то, что вам нужно ;)

Удачи в приготовлении!


Назначение:Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Кексы / Брауни
Ингредиенты:
  • грецких орехов — 0,5 Стакана
  • мелкого сахара — 0,3 Стакана
  • муки — 0,75 Стакана
  • сливочного масла — 100 Грамм (+0.5 ст. л. для смазывания противня)
  • вишневого джема — 4 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (для верхней части)
  • какао-порошка — 0,3 Стакана (для верхней части)
  • мелкого сахара — 0,5 Стакана (для верхней части)
  • ванильного сахара — 1 Чайная ложка (для верхней части)
  • яйца — 2 Штуки (для верхней части)
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 12

Измельчить в блендере грецкие орехис 2 ст. л. сахара.

Перемешать в ёмкости ореховую массу,оставшийся сахар и муку. Вкинутьсливочное масло и перетереть пальцамитесто до состояния хлебных крошек.

Прогреть духовку до 180 гр.С. Днои стенки формы смазатьмаслом, уложить тесто и утрамбоватьровным слоем. Выпекать пол часа.

Тем временем приготовить верхнийслой кекса. В сковороде с высокими краями растопитьсливочное масло, залить 1/3 стакана воды. Засыпать какао и сахар. Убрать кастрюлю с огня, добавить ванильныйсахар, соль и остудить. 5 мин. Вбитьв смесь яйца.

Корж изъять из духовки, чуть-чутьостудить и промазать вишневым джемом. Облить шоколадно яичнойсмесью. Поставить обратно в духовку и выпекать20 мин. Затем дать остыть на решетке.

Шоколадный корж аккуратно вынутьиз формы и порезать одинаковымиквадратными порциями. Можно осыпать сахарнойпудрой.