Австрийские малиновые коржики

Австрийские малиновые коржики

Описание приготовления:

Если малиновое варенье слишком густое, разбавьте его водой.

Назначение:На завтрак
Основной ингредиент:Ягоды / Малина / Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Коржики
География кухни:Австрийская
Ингредиенты:
Количество порций: 6

1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень.

4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста.

5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края.

6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.

7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.