Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Медовые кексы с бананами и финиками

Медовые кексы с бананами и финиками

Описание приготовления:

Подбиваем яйца с медом и сахаром (для того чтобы сахар растворился быстрее можно мед немного подогреть). Так же, отдельно подбиваем сливочное масло. Просеиваем муку с корицей и разрыхлителем. Финики нарезаем мелкими кусочками и добавляем в муку. Яйца, слегка взбитые с медом и сахаром , а так же сливочное масло добавляем в муку. В самом конце добавим туда бананового пюре, сделанного из двух бананов.

Теперь всю эту массу хорошенько перемешиваем. Маслом смазываем формочки для выпекания, и посыпаем измельченными грецкими орехами. Банановое тесто выкладываем в формочки, и будем выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно минут сорок. После того как кексы вытащили из духовки, поливаем их медом. Наши кексы готовы.


Назначение:На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Кексы
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Муки  — 225 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Ореха грецкого  — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Финики без косточки  — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сливочное размягченное масло  — 175 Грамм

Количество порций: 6