Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Закусочный кекс с ветчиной

Закусочный кекс с ветчиной

Описание приготовления:

Кекс не обязательно должен быть сладким. Начинкой для такого кекса может быть ветчина, бекон, копченая грудинка, колбаса или отварное мясо. куриная ветчинная колбаса особенно хорошо подойдет сюда.

Назначение:На завтрак
Основной ингредиент:Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:Закуски
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молотый кориандр  — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу
  • Ветчинная колбаса  — 200 Грамм
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Сода — 1/4 Ст. ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 6

1.В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.

2.Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.

3.Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.

4.Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.

5.Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.

6.При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.