Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Буженина с маринованными огурчиками

Буженина с маринованными огурчиками

Описание приготовления:

Основным ингредиентом блюда является свиная шейка и специи. С маринованными огурцами буженина получается особенно вкусной и ароматной. Блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно брать с собой в поездку.

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Мясо
Блюдо:Горячие блюда / Буженина
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Свиная шейка  — 700 Грамм
  • Специи — - По вкусу
  • Огурцы маринованные  — 4 Штуки

Количество порций: 6

1.Для начала смешиваем все специи, которые необходимы для мяса. Очищаем чеснок, измельчаем его, а затем добавляем его к специям. Туда же добавляем перец и соль, по своему вкусу.

2.Теперь достаем маринованные огурцы, и измельчаем их (можно воспользоваться для этого чеснокодавилкой), кладем в небольшую кастрюлю или миску, затем добавляем сюда немного майонеза, и так же вливаем совсем немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.

3.Приготовляем мясо: разрезаем мясо (лучше всего для этого блюда подойдет свиная шейка) вдоль целого куска, теперь его разворачиваем и острым ножом делаем в нем небольшие надрезы, довольно частые.

4.Мясо обваливаем в маринаде, а затем ставим его в холодильник. Там оно должно простоять целую ночь.

5.Утром достаем мясо с холодильника, и заворачиваем в фольгу. Затем его следует поставить в духовку. Запекаться оно там будет минут сорок пять - шестьдесят (до готовности). Украсить блюдо можно помидорами и зеленью.