Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Описание приготовления:

Эта сладко-пряная закуска порадует вас в любое время года. При использовании в этом рецепте 4 зубчиков чеснока перец получается довольно острым. Если вы хотите сделать его менее острым, уменьшите количество добавляемого чеснока.

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Перец
Блюдо:Заготовки / Маринование
География кухни:Русская кухня / Американская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • белого уксуса — 2 1/2  Чашки
  • воды — 3 Стакана
  • сахара — 2/3 - 3/4  Стакана
  • соли  — 5 Ст. ложек
  • сладких болгарских перцев  — 10 Штук
  • чеснока — 4 Зубчика

Количество порций: 8

1. Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.

2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.

3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.