Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Картофельно-капустная запеканка

Картофельно-капустная запеканка

Описание приготовления:

В этом блюде картофель очень хорошо сочетается с капустой, а также дополняется креветками, которые придают картофелю приятный вкус. Готовить блюдо не сложно, да и не долго.

Назначение:На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо:Выпечка
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Креветки — 200 Грамм
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 6 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 8

1.В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.

2.Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).

3.В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями.

4.Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси.

5.Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем минут сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят градусов). После снимаем крышку и минут десять запекаем еще.

6.Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.