Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Грибной бургиньон

Грибной бургиньон

Описание приготовления:

Бургиньон - термин французской кухни, буквально означает "имеющий отношение к бургундскому вину".

Назначение:На обед
Основной ингредиент:Грибы
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • грибов портобелло — 900 Грамм
  • моркови — 1/2 Штуки
  • желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного вина — 1 Стакан
  • мясного или овощного бульона  — 2 Стакана
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • листьев тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 1/2  Ст. ложки
  • жемчужного лука — 1 Стакан

Количество порций: 4

1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.

2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и черного перца, жарить 10 минут, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, перемешать и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

3. Добавить томатную пасту и бульон. Добавить грибы, снизить температуру и готовить в течение 20 минут, пока грибы не станут очень мягкими. Добавить жемчужный лук и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

4. Смешать оставшееся сливочное масло и муку вилкой, добавить его к бургиньону. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, варите его дальше, чтобы он загустел до нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. Подавать грибной бургиньон с яичной лапшой и сметаной по желанию, посыпав зеленым луком или зеленью петрушки.