Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Описание приготовления:

Репчатый лук придает оригинальный и необычный вкус хлебу. Многим понравится этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить луковый хлеб?
1. Сначала приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи и 1 ст. л. муки. Влейте в миску теплое молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте смесь муки и дрожжей, тщательно размешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на минут 15-20.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне, помешивая, на масле до мягкости. Посолите, добавьте немного сахара и оставьте до остывания.
3. В опару добавьте лук, сметану, половину растительного масла и вбейте яйцо. Ведите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Добавьте ложку растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса обомните и оставьте еще на 15 минут.
4. Обомните тесто и выложите на застеленный пергаментом противень, придайте форму каравая и оставьте еще на четверть часа.
5. Оставшееся растительное масло слегка подогрейте. Смажьте маслом поверхность лукового хлеба. Если желаете, сделайте косые надрезы и отправляйте хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на
полчаса. Готовый хлеб должен постоять минут 30 прежде чем будете его нарезать.
Луковый хлеб готов!
Приятного аппетита!


Назначение:На завтрак
Основной ингредиент:Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Хлеб
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Муки — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжей сухих  — 8 Грамм
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-5