Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Хлеб Круассан

Хлеб Круассан

Описание приготовления:

Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту получается ароматным, румяным и очень вкусным. Никаких сложностей в процессе его приготовления не возникает.

Назначение:На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Молоко сухое  — 3 Ст. ложки
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Масла сливочного  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Вода — 280 Миллилитров
  • Сахара — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

1.Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока - 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский - "тесто". Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.

2.Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло - не соленое!).

3.Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.

4.Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.

5.В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.

6.После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка - 60 минут.