Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Описание приготовления:

Готовить блюдо с таким названием нужно исключительно с использованием сметаны или густого натурального йогурта без добавок. Французу и вообще типичному европейцу и в голову не придет использовать майонез как соус для запекания. Майонез окончательный продукт, и его не подвергают тепловой обработке, как впрочем и кетчуп. Давайте учиться культуре потребления продуктов. Соусы на основе уксуса при запекании становятся очень вредными.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Птица / Курица
Блюдо:Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • куриное филе — 1 Килограмм
  • оливки или маслины — 15 Штук
  • лук репчатый — 1-2 Штук
  • грибы — 200 Грамм (шампиньоны или вешенка)
  • сметана — 200 Миллилитров (15% жирности)
  • специи, соль — По вкусу
  • сыр твердых сортов — 200 Грамм
  • растительное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Куриное филе нарезаем на пластинки. Молоточком для мяса отбиваем мясо так, чтобы оно не порвалось. Солим и перчим его по вкусу.

Подготовленное мясо укладываем на противень. Я предпочитаю максимально уменьшить количество грязной посуды. Поэтому застилаю противень фольгой, сложенной вдвое. Так удобнее, и мыть ничего не приходится. На подготовленный противень выложите отбитые кусочки куриного филе.

Твердый сыр натрите на терке. Лучше всего выбирать крупные деления на терке, так сыр не превратиться в сухую корку при запекании.

Нарежьте произвольно лук и грибы. Я использую шампиньоны, но можно взять вешенку, Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

Нарежьте оливки или маслины колечками.

На филе выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по всей поверхности. Теперь смажьте все сметаной очень обильно. Выложите нарезанные оливки.

Поверх всего распределите сыр.

Запекайте в духовке при 210 градусах около 20-25 минут. Слегка остудите, подайте к столу, нарезав на небольшие порционные части.