Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Паста с морскими гребешками

Паста с морскими гребешками

Описание приготовления:

Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.

Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • пасты — 120 Грамм
  • морских гребешков или больших креветок — 10 Штук
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • помидор — 1 Штука
  • белого вина, пива или овощного бульона — 1 Чашка
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 2

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.

2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.

3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.

4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.

5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.