Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками

Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из креветок с легким соусом станет отличным блюдом на даче или летней вечеринке.

Назначение:На природу
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:Горячие блюда / Закуски / Шашлык
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • жареный чили — 1 Штука
  • тыквенных семечек — 1/4 Стакана (жареных )
  • чеснока — 1 Зубчик
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • рапсового масла — 1/2 Чашки
  • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • сыра Пармезан — 3 Ст. ложки
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • йогурта — 3/2 Чашки (с пониженным содержанием жира )
  • креветок — 50 Штук

Количество порций: 6

1. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и выложить разрезанной стороной вниз на фольгу.

2. Поместить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут, до появления на кожуре больших черных пятен. Развернуть фольгу и дать перцу остыть в течение 5-10 минут. Очистить перец от кожуры.

3. Поместите перец чили, тыквенные семечки, чеснок, перец, соль, рапсовое масло, красный винный уксус и сыр в блендер или кухонный комбайн. Взбивать около 10 секунд, затем добавить кинзу постепенно. При желании отложите несколько веточек кинзы для гарнира.

4. Выложить йогурт в среднюю миску и взбить венчиком. Добавить смешанные ингредиенты в йогурт и тщательно перемешать.

5. Добавить креветки к полученной смеси. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. За 20 минут до приготовления шашлыка выдержите шампуры из бамбука в воде (для предотвращения горения).

6. Разогреть гриль. Нанизать 5-6 креветок на каждый шампур. Жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.