Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Печенье с кремом мокко и орехами

Печенье с кремом мокко и орехами

Описание приготовления:

Приготовленное печенье можно хранить в морозильной камере, иначе оно становится слишком мягким. Размораживать предварительно его не нужно.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Орехи
Блюдо:Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • сахара — 3/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • яйцо — 1 Штука
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 Стакана
  • Для крема сливочного масла — 1 Чашка
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • крепкого кофе — 1/2 Чашки
  • Для верхнего слоя:шоколадных чипсов — 3/4 Стакана
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • миндаля или орехов пекан — 180 Грамм

Количество порций: 36

1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.

3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.

4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.

5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.