Курица в вафельной панировке
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Курица в вафельной панировке

Курица в вафельной панировке

Описание приготовления:

Вас приятно удивит эта курица с хрустящей корочкой из вафель.

Назначение:На праздничный стол
Основной ингредиент:Птица / Курица / Мука и тесто / Мука
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская / Американская
Ингредиенты:
  • упаковка хрустящих вафель — 1 Штука
  • муки — 1 3/4  Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • цельного молока — 1 3/4  Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • Для курицы: куриных ножек — 8 Штук
  • китайских пяти специй — 1 Ст. ложка
  • соль и перец — - По вкусу
  • растительное масло — - По вкусу

Количество порций: 4

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.

2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.

3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.

5. С помощью термометра проверить внутреннюю температуру курицы - если она не достигла 74 градусов, выложите курицу на противень и запекайте в духовке еще 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов. Полить куриные ножки кленовым сиропом при желании и сразу же подавать.