Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Запеченные грибы с сыром бри

Запеченные грибы с сыром бри

Описание приготовления:

Это грибное блюдо готовится довольно быстро и очень просто - всего за полчаса вы получите аппетитную закуску.

Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Грибы
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • пакет белых грибов — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • зеленого лука — 4-5 Штук
  • сыра Бри — 1 Ломтик

Количество порций: 8

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать петрушку. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить грибные шляпки и перемешать с маслом. Слегка посолить и жарить 1 минуту. Убрать грибы из кастрюли и выложить полой частью вверх на тарелку.

2. В ту же сковороду (без очистки) добавить чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавить соль. Добавить немного вина, если вы его используете. Готовить примерно 1 минуту, пока вино испаряется. Снять с огня.

3. Удалить кожицу с ломтика сыра Бри, затем нарезать кубиками, подходящими по размеру к грибным шляпкам. Выложить сырные кубики в полость грибных шляпок, слегка нажимая на кусочки сыра.

4. Выложить сверху луково-чесночную смесь. Поместить грибы в духовку на противне и выпекать около 15 минут, пока сыр не растает. Грибы лучше подавать, когда они немного остынут.