Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Печенье с шоколадными чипсами

Печенье с шоколадными чипсами

Описание приготовления:

Это тройное шоколадное печенье - здесь используется смесь для приготовления горячего шоколада и три вида шоколадных чипсов: белые, молочные и полусладкие. Невероятно вкусное сочетание!

Назначение:На завтрак / Для детей
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • палочки соленого сливочного масла  — 2 Штуки
  • белого сахара — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 3 Стакана
  • смеси для горячего шоколада — 120 Грамм
  • соли — 1 Чайная ложка
  • соды — 5/4 Чайных ложки
  • белых, молочных и полусладких чипсов — 1 Чашка

Количество порций: 30

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло комнатной температуры, белый сахар и светло-коричневый сахар до получения однородной консистенции.

2. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

3. В отдельной большой миске смешать муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и соду. Постепенно добавить яичную смесь, разделив ее на 3-4 части. Хорошо перемешать. Смесь должна визуально напоминать шоколадное мороженое. Добавить три вида шоколадных чипсов и аккуратно перемешать. Поставить тесто охладиться в холодильник на 1 час или больше. Это дает возможность всем ингредиентам лучше соединиться вместе, а также позволяет тесту сохранить форму при выпекании.

4. Используя совок для мороженого, зачерпнуть тесто (примерно 1/4 стакана) и выложить печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке около 9-11 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 5 минут на противне и подавать.