Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Лимонно-абрикосовое печенье

Лимонно-абрикосовое печенье

Описание приготовления:

Домашнее печенье любят все, однако самыми любимыми начинками во все времена оставались абрикос и лимон. В этом рецепте сочетаются два любимых вкуса.

Назначение:Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо:Выпечка / Печенье
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • миндаля — 3/4 Стакана
  • сахарной пудры — 1 Ст. ложка
  • муки  — 2 Стакана
  • лимонной цедры — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 230 Грамм
  • сахарной пудры — 2/3 Стакана
  • холодной воды — 2 Ст. ложки
  • лимонного экстракта — 2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • кураги — 1/3 Стакана
  • сахара-песка  — 1/2 Стакана

Количество порций: 18

1. Разогреть духовку до 190гр.C (375гр.F) и подготовить противень для выпечки.

2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.

3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.

4. В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.

5. После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.

6. Держать в духовке 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.