Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Картофель из Дофине

Картофель из Дофине

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт картофеля, который пришел к нам из французской провинции Дофине. Этот нежный на вкус картофель выступит отличным гарниром к мясу или овощам. Окунитесь в мир французской кухни.

Назначение:На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • Картофеля — 2 Штуки
  • густых сливок — 280 Миллилитров
  • чеснока — 2 Зубчика
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 2

1.Картофель разрезать на четыре части и слегка проварить подсоленной воде 12 минут. Картофель должен остаться твердым. Мелко нарезать чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Когда картофель сварится, хорошо его процедить. Положить сливки в сковородку, добавить мелко-нарезанный чеснок и хорошо приправить солью и перцем. Поставить сковородку на средний огонь. Порезать картофель кружочками максимально тонко. Снять сливки с огня, как только они начнут кипеть.

2.Смазать противень растительным маслом. Выложить половину картофеля на дно противни. Добавить половину сливок. Выложить оставшийся картофель вторым слоем, влить оставшиеся сливки. Немного прижать.

3.Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут запекания, поверните блюдо, чтобы картофель приготовился равномерно. Если крем не испарился, а остался сверху на картофеле и он не зарумянился, посыпьте блюдо тонким слоем сыра, натертого на терке и включить гриль. Подождите, пока сыр не зарумянится.