Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Описание приготовления:

Этот нежный сочный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / Пироги
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • чернослива — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • масла канолы — 1 Стакан
  • муки — 1 Стакан
  • соды — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • душистого перца — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • пахты — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • Для глазури:сахара — 1 Стакан
  • пахты — 1/2 Стакана
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • белого кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • ванили — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.

2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.

3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.

4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.

5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.