Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило

Описание приготовления:

Тесто фило идеально подойдет для жареных и испеченных пирожков небольшого размера, кроме того его очень легко приготовить Раскатать листы можно с помощью лапшерезки или скалки (требует времени и умения).

Назначение:На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мука и тесто
Блюдо:Заготовки
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • муки — 8 Стаканов
  • ракии — 2 Чайных ложки
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • лимон — 1 Штука
  • горячей воды — 1-4 Стаканов
  • муки — 100 Грамм

Количество порций: 8

1.В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.

2.Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.

3.Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.

4.Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.