Теплый салат из чечевицы
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы

Описание приготовления:

Для заправки данного салата используется французский соус Винегрет.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:Салаты
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • копченая свиная грудинка (или бекон) — 200 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • зеленая чечевица — 250 Грамм
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • уксус — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • французский соус (винегрет) — 4 Ст. ложки
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.

Луковицу нарезать мелко, как это возможно.

В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу.Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.

Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить .

Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго.Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.

После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.

Нарезать зеленый лук мелко.

Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать.Подавать теплым, если это возможно.