Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Кекс с ромом и орехами

Кекс с ромом и орехами

Описание приготовления:

Этот ароматный нежный кекс станет отличным десертом на вашем праздничном столе!

Назначение:На праздничный стол
Основной ингредиент:Орехи / Мука и тесто
Блюдо:Выпечка
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • теста для кекса — 240 Грамм
  • ванильного пудинга — 100 Грамм
  • яйца — 4 Штуки
  • холодной воды — 1/2 Чашки
  • рапсового масла — 1/2 Чашки
  • рома  — 1/2 Чашки
  • орехов пекан  — 1 Чашка
  • Для глазури:масла — 1/2 Чашки
  • воды — 1/4 Стакана
  • сахара — 1 Стакан
  • рома — 3/4 Чашки

Количество порций: 12

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Высыпать орехи пекан на дно формы. При желании насыпать пару столовых ложек коричневого сахара на орехи.

2. Смешать все ингредиенты для торта вместе. Вылить приготовленное тесто на орехи. Разровнять поверхность. Запекать в течение 1 часа, или чуть меньше, если кекс темнеет слишком быстро.

3. Пока кекс остывает 10 минут, приготовить глазурь. Для этого растопить масло в кастрюле. Смешать с водой и сахаром. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и влить ром. Перемешать и разогреть в течение 30 секунд.

4. Убрать остывший кекс из духовки. Вылить 1/3 приготовленной глазури на нижнюю (верхнюю) сторону кекса. Дать постоять 5 минут.

5. Перевернуть кекс. Осторожно наколоть поверхность вилкой. Медленно полить оставшейся глазурью, позволяя ей капать вниз на стороны.

6. Охладить кекс до комнатной температуры перед подачей на стол