Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Описание приготовления:

Трудно найти человека, не любящего клубнику и все, что из нее приготовлено. Попробуйте приготовить замороженный йогурт всего лишь раз, и он станет вашим самым любимым лакомством. Рецепт просто и понятен, единственное "но" - его приготовление это процесс, растянутый во времени.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:Десерты
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • клубники — 4 Стакана
  • сахара — 3/4 Стакана
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка
  • рома или коньяка — 1 Ст. ложка
  • пакетик ванилина — 1 Штука
  • йогурта — 1 Стакан (жирного, без фруктовых наполнителей)

Количество порций: 4

1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.

2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.

3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.