Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Салат из лебеды

Салат из лебеды

Описание приготовления:

Помните, когда вы работаете на кухне с острыми перцами чили, используйте резиновые либо специальные кухонные перчатки.

Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Крупы
Блюдо:Салаты
География кухни:Американская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Свежего сока лайма — 5 Ст. ложек (для соуса)
  • Соли — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Чеснок — 1 Зубчик (мелко измельчённый, для соуса)
  • Свежей кинзы — 1/4 Стакана (мелко нарезанной, для соуса)
  • Молотого тмина — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана (для соуса)
  • Перемолотого перца — - По вкусу (для соуса)
  • Лебеда — 1 Стакан
  • Поваренная соль — 1 Ст. ложка
  • Чёрные бобы — 400 Грамм
  • Кукуруза — 1 Чашка (свежая)
  • Сладкий перец — 1 Стакан (мелко нарезанный)
  • Чили — 1 Штука (Очищенный от семян и измельчённый)
  • Свежей кинзы — 1/4 Чашки (мелко нарезанной)
  • Зеленый лук — 1/4 Чашки (мелко нарезанный)

Количество порций: 6

Ингредиенты для соуса.

Взбейте сок лайма, соль, чеснок, кинзу и тмин.

Постоянно взбивайте и постепенно добавляйте оливковое масло тоненькой струйкой, пока масса не объединится. Приправить перцем по вкусу и отставьте в сторону.

Хорошенько промойте лебеду в холодной воде, несколько раз меняя воду.

Пересыпьте лебеду в сито. Вскипятите в кастрюле воду (примерно 6 чашек), подсолите воду. Засыпьте лебеду и кипятите в течении 10 минут. Тем временем подготовьте марлю и сито для паровой бани (лучше использовать пароварку).

Пока лебеда варится вы можете подготовить другие ингредиенты.

Пересыпьте лебеду в подготовленное сито с марлей. На дно пароварки (кастрюли) влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Поставьте сито над кипящей водой и накройте крышкой. Убедитесь что лебеда не касается воды. Готовьте в течении 10 минут.Затем помешайте вилкой и дайте остыть.

В большой миске смешайте лебеду, бобы, кукурузу, нарезанные перцем, перец халапенья, кинзу и зелёный лук.

Осторожно перемешайте.

Остудите салат до комнатной температуры и можно подавать к столу. Приятного аппетита.