Торт из сметаны с глазурью
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Торт из сметаны с глазурью

Торт из сметаны с глазурью

Описание приготовления:

Глазурь можно приобрести в магазине либо сделать самому.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сметана
Блюдо:Выпечка / Торты
География кухни:Американская
Ингредиенты:
  • Сметана — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Коричневый сахар — 2 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сода для выпечки — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1/3 Чашки
  • Мука — 3 Стакана

Количество порций: 10-12
Взбейте 2 яйца
Смешать яйца с 2-умя чашками коричневого сахара
Добавьте 1,5 стакана сметаны (оставьте полстакана) и перемешайте.
Постепенно добавляйте 3 стакана муки. Избегайте появления комков.
Добавьте воду и перемешайте. Хорошо если тесто станет густым (это зависит от сметаны)
Добавить остальные (1 / 2 чашки) сметаны, 1 чайную ложку ванили, 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Поместите половину получившегося теста в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 350 гр.С духовке в течении 40 минут. (Выпекать коржи можно как по отдельности так и одновременно, всё зависит от вашей духовки)
Изъять коржи из духовки
Разделить коржи пополам, чтоб получилось 4 слоя.
Пришло время покрыть слои глазурью. Следуйте инструкции на упаковки глазури (если она была куплена в магазине) или воспользуйтесь своими методами.После нанесения глазури, объедините слои нанесите последний (верхний) слой глазури и поместите в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.