Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Треугольники с сыром

Треугольники с сыром

Описание приготовления:

Раскатайте тесто по доске, которая должна быть посыпана мукой, после чего смочите корж водой, накройте полотенцем и оставьте минут на 10. Лук для начинки, петрушку и мяту мелко порубите, уложите в посуду и добавьте сыр фета, пармезан и домашний сыр. Туда же отправьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается.

Сливочное масло растапливается на слабом огне в небольшой кастрюле. Тесто режется лентами шириной 6-7 см и длинной около 20 см. Каждая полоска смазывается растопленным маслом. На края этих полосок чайной ложной уложите начинку. Полоски складываются треугольниками и кладутся на выстланный бумагой противень. Выпекать при 200 С примерно 15 минут.


Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • тесто слоеное  — 500 Грамм
  • мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Для начинки:лук-шалот  — 1 Штука
  • пучка зелень петрушки  — 1/2 Штуки
  • мята — 2 Штуки
  • сыр — 250 Грамм (домашний мягкий - 100, фета - 100, твердый тертый - 50)
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 4