Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Слоеные пирожки с овощами

Слоеные пирожки с овощами

Описание приготовления:

Мелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что касается шпината, то его следует нашинковать, а морковку натереть на терке с мелкими отверстиями.

Прогрейте сковороду, бросьте на нее масло, а затем начинайте ложить туда лук, обжаривая его на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока тот не получит прозрачный оттенок. Добавьте остальные порезанные ингредиенты и обжаривайте несколько минут. Позже отправьте туда сыр и соль.

Тесто раскатывается, затем из него вырезаются круги диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладется начинка. Разбейте яйцо в чашку, добавьте туда чайную ложку воды и взбейте венчиком. Смажьте взбитым яйцом места вокруг начинки, сложите сочень пополам и прижмите края. Выпекайте 15 минут при 220 С.


Назначение:На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:Выпечка / Пироги
География кухни:Греческая
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • тесто слоеное  — 450 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • сельдерей — 1 Штука
  • шпинат — 200 Грамм
  • морковь — 2 Штуки
  • оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • сыр фета  — 75 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 4