Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Описание приготовления:

Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам. То, что было вырезано, заливается водой и кипятится. Добавьте к продуктам лук, горошковый перец, лавровый лист и зелень. Варите рыбу около получаса, а затем процедите получившийся отвар и залейте им рыбные куски, после чего варите их до полной готовности. Как только рыба приготовится - удалите ее из бульона.

Маргарин топится, в него вливается часть бульона и всыпается мука. Эту заправку смешайте с оставшимся бульоном и добавьте к нему помидоры, который очень мелко режутся и чистятся от кожуры. Добавьте также сливки, соль, перец и толченый чеснок. В суп кладутся рыбные куски, и все снова кипятится, после чего настаивается в течение 5 минут.


Назначение:На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты
Блюдо:Супы
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • морская рыба  — 1 Килограмм
  • вода — 5,5 Литра
  • лук  — 1 Штука
  • пучок зелень  — 2 Штуки
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • маргарин — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 1/2 Зубчика
  • помидоры — 2 Штуки
  • сливки — 6 Ст. ложек
  • перец черный молотый, соль — - По вкусу

Количество порций: 4