Рагу из баранины по-гречески
Описание приготовления:
Мелко нарубите баранину с костями с тем расчетом, что кусок должен быть по 40-50 г. Посолите и поперчите мясо, а после немного обжарьте в паре с нашинкованным луком. Добавьте к ним перетертый чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, а также белое вино. Тушите блюдо до готовности. Мука слегка подсушивается без изменения цвета и охлаждается. Разведите муку бульоном или водой в малых количествах.Под конец тушения баранины влейте к мясу разведенную водой (бульоном) муку, добавьте маслины и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавать на разогретых блюдах, которые натерты чесноком. Украсьте жаркое из баранины базиликом.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- баранина — 500 Грамм
- лук — 1 Штука
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- чеснок — 1/2 Зубчика
- томатная паста — 2 Ст. ложки
- белое вино сухое — 1 Стакан
- тимьян рубленый — 1/2 Чайных ложки
- лавровый лист — 1 Штука
- мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- маслины — 25 Штук
- перец черный молотый и соль — - По вкусу
Количество порций: 2