Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Рагу из баранины по-гречески

Рагу из баранины по-гречески

Описание приготовления:

Мелко нарубите баранину с костями с тем расчетом, что кусок должен быть по 40-50 г. Посолите и поперчите мясо, а после немного обжарьте в паре с нашинкованным луком. Добавьте к ним перетертый чеснок, тимьян, лавровый лист, томатную пасту, а также белое вино. Тушите блюдо до готовности. Мука слегка подсушивается без изменения цвета и охлаждается. Разведите муку бульоном или водой в малых количествах.

Под конец тушения баранины влейте к мясу разведенную водой (бульоном) муку, добавьте маслины и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавать на разогретых блюдах, которые натерты чесноком. Украсьте жаркое из баранины базиликом.


Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Баранина
Блюдо:Горячие блюда / Рагу
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • баранина — 500 Грамм
  • лук  — 1 Штука
  • растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • чеснок — 1/2 Зубчика
  • томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • белое вино сухое  — 1 Стакан
  • тимьян рубленый  — 1/2 Чайных ложки
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • маслины — 25 Штук
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 2