Немецкий пирог с корицей
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Немецкий пирог с корицей

Немецкий пирог с корицей

Описание приготовления:

Этот нежный рассыпчатый пирог украсит ваш праздничный стол. Вы можете добавить в рецепт яблоки или чернику.

Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / Пироги
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • муки  — 1 3/4 Чашки (Для крошек:)
  • молотой корицы  — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • несоленого масла — 8 Ст. ложек
  • темно-коричневого сахара  — 1/3 Чашки
  • сахарного песка  — 1/3 Стакана
  • яйцо — 1 Штука (Для пирога:)
  • яичный желток  — 1 Штука
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • сахарного песка  — 1/2 Чашки
  • пахты  — 1/3 Стакана
  • муки  — 1 1/4 Чашки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек

Количество порций: 9

1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску.

2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконовые лопаточки. Не используйте венчик, как показано на фото!

3. Дать тесту остыть в течение 15 минут, пока оно не будет напоминать крошки.

4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Установить противень в среднее положение.Сбрызнуть квадратную форму для выпечки растительным маслом. Можно смочить маслом бумажное полотенце и смазать им форму. Затем вырезать из фольги или пергаментной бумаги прямоугольник, сложить его и выстелить им дно формы, как показано на рисунке.

5. В большую миску добавить сахар, муку, соль и соду. Перемешать.

6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло в 6 заходов. Взбить миксером на низкой скорости.

7. Добавить ваниль, пахту, яйцо и яичный желток. Взбить миксером на высокой скорости.

8. Тесто должно быть воздушным и пушистым.

9. Вылить приготовленное тесто в форму поверх фольги и равномерно распределить.

10. Руками выложить сверху крошки.

11. Выпекать в духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность пирога зубочисткой. Убрать пирог из духовки и дать ему остыть в течение получаса. Затем извлечь из формы на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

12. Пирог готов!