Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Прага салат

Прага салат

Описание приготовления:

Салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь “играет" хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев), или салат романо.

Назначение:На завтрак
Основной ингредиент:Птица / Молочные продукты
Блюдо:Салаты
География кухни:Чешская
Ингредиенты:
  • российского сыра  — 200 Грамм
  • копченой грудинки  — 200 Грамм
  • сладкого перца  — 100 Грамм (маринованного)
  • йогурта  — 125 Грамм
  • зеленого лука — 1-2 Штук
  • соль  — - По вкусу

Количество порций: 6

1.выкладываем перед собой все имеющиеся в распоряжении и требуемые ингредиенты на стол, после чего начинаем понемногу "колдовать" в надежде на конечный результат.

2.такие ингредиенты, как российский сыр и копченая куриная грудинка, нарезаются в виде соломки, затем кладутся на поднос или блюдо с низкими стенками и перемешиваются между собой.

3.перец тщательно очищается от плодоножки, промывается в воде, нарезается грубыми кусками (для удобства) и кладется в кастрюльку. Его необходимо измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Затем он смешивается с йогуртом и посыпается солью по вкусу.

4.салатные листья также поддаются тщательному и изнурительному промыванию от песка и грязи, если таковые имеются. Затем, по желанию, его можно порвать, или же аккуратно нашинковать и положить на мелкую широкую тарелку.

5.процесс "конструирования" блюда выглядит следующим образом: внизу лежат салатные листья, на которые кладется грудинка и сыр. Поверх аккуратненько выкладывается лук и сверху все заливается заправкой и украшается зеленью.