Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Хлеб с маслинами

Хлеб с маслинами

Описание приготовления:

Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки. Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.

Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.


Основной ингредиент:Фрукты / Оливки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Маслины
Блюдо:Выпечка / Хлеб
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • мука пшеничная  — 800 Грамм
  • дрожжи прессованные  — 40 Грамм
  • вода — 400 Миллилитров
  • оливковое масло  — 75 Миллилитров
  • маслины — 250 Грамм
  • мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4