Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Описание приготовления:

Для приготовления фарша говядина и свинина режется на кусочки, которые пропускаются через мясорубку. После этого добавляется соль, вода, перец, лук, перемолотый ранее в мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.

Мука просеивается, насыпается на стол. Сделайте в муке небольшое углубление, в которое вливается вода, перемешанная с солью и яйцом. Замесите очень крутое и однородное тесто, которому затем следует полежать около 20-30 минут до клейкости.

Раскатать тесто для пельменей в тонкий жгут, нарезать, раскатывая куски в тонкие лепешки, на которые выкладывается фарш. Сформируйте пельмени и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Подавать сибирские пельмешки со сливочным маслом, сметаной и уксусом. Приятного аппетита!


Назначение:На обед
Основной ингредиент:Мясо / Мука и тесто
Блюдо:Горячие блюда / Пельмени
География кухни:Русская кухня / Сибирская кухня
Ингредиенты:
  • мука пшеничная  — 660 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • вода — 330 Грамм
  • говядина — 400 Грамм
  • свинина  — 460 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 10