Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Ореховые треугольники

Ореховые треугольники

Описание приготовления:

Смешайте воедино крахмал, разрыхлитель и муку. После этого добавьте половину масла и часть сахара, белок и ванильный сахар. Из этих ингредиентов замешивается тесто, которое ставится на полчаса в холодильник.

Духовка прогревается до 175 градусов, а тесто раскатывается в пласт с толщиной около 0,5 см. промазать его конфитюром. Сахар, который остался, растапливается, в него добавляется оставшееся масло и орехи, после чего все очень тщательно смешивается. Сливки развести 2 ложками воды, добавить в ореховую массу и прогреть. Нанести на корж и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Готовый десерт режется треугольниками.


Назначение:На праздничный стол
Основной ингредиент:Орехи
Блюдо:Десерты
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • орехи грецкие  — 150 Грамм
  • мука пшеничная  — 2 Стакана
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • крахмал — 2 Ст. ложки
  • масло сливочное  — 150 Грамм
  • сахар  — 1 Стакан
  • яичный белок  — 1 Штука
  • конфитюр — 2 Ст. ложки (брусничный или клюквенный )
  • сливки  — 3 Ст. ложки (33%-й жирности )
  • ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10