Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Парфе из папайи, ягод и йогурта

Парфе из папайи, ягод и йогурта

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать йогурт, 3 столовые ложки меда и цедру. Отложить в сторону.

Натереть на крупной терке имбирь в небольшую миску. Протереть через мелкое сито, чтобы получить в итоге 1 столовую ложку сока имбиря.
Добавить в миску с имбирным соком оставшиеся 2 столовые ложки меда и лимонный сок. Перемешать венчиком. Добавить папайю, ежевику, малину. Осторожно перемешать.

Выложить половину фруктовой смеси в 6 высоких бокалов. Посыпать нарезанной мятой. Выложить половину смеси йогурта и половину мюсли. Выложить оставшуюся фруктовую смесь, йогурт и мюсли. Украсить веточками мяты и подавать.


Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Ягоды
Блюдо:Десерты
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • греческого йогурта — 450 Грамм
  • меда — 5 Ст. ложек
  • лимонной цедры — 1 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • имбиря  — 1 Штука
  • папайя — 450 Грамм (нарезанная кубиками)
  • ежевики — 180 Грамм
  • ежевики — 180 Грамм
  • малины — 180 Грамм
  • мяты — 1/4 Чашки
  • мюсли — 1/2 Чашки

Количество порций: 6