Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Описание приготовления:

Жена Альфредо была беременна и могла есть только пасту с большим количеством сливочного масла. Так и появился этот рецепт! Вместе с голливудскими звездами он прижился и стал очень популярным в Америке. Только по ту сторону Атланта в рецепт добавили еще и сливки. Мы же отварим пасту, сделаем соус, обжарим овощи и куриное филе. Все перемешаем и готово!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо:Горячие блюда / Фетучини
География кухни:Итальянская
Ингредиенты:
  • Фетучини — 400 Грамм
  • Куриное филе (грудки) — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Брокколи (головы) — 2 Штуки
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Масло сливочное — 100-110 Грамм
  • Сливочный сыр — 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
  • Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)
  • Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)
  • Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
  • Вода — 1/8-1/4 Стакана

Количество порций: 8

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.

2. Куриную грудку нарежьте кубиками.

3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.

4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.

5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.

6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.

7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.

8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.

9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!