Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Бобы с артишоками

Бобы с артишоками

Описание приготовления:

Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой "с головой". Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавляется морковь и бобы варятся еще 10 минут. Снимите овощи с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук нашинкуйте большими кольцами, а в сковородке растопите масло. Куда укладывается лук и обжаривается до прозрачности. Как только это произошло, добавьте к луку морковь с бобами, влейте бульон из овощей, лимонный сок и посолите. Тушите все ингредиенты 5 минут. Артишоки разрезаются пополам и добавляются к бобам вместе с зеленью, снова тушатся 5 минут, а также перчатся и солятся.


Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Артишок / Бобовые / Бобы
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Греческая
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • бобы — 250 Грамм
  • морковь — 3 Штуки
  • лук — 2 Штуки
  • оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • бульон овощной  — 1 Стакан
  • сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • артишоки  — 400 Грамм (маринованные )
  • зелень — 2 Ст. ложки
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 4