Баклажаны по-гречески
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Описание приготовления:

Как только у нас на огороде поспевают первые баклажаны и помидоры, я всегда готовлю баклажаны по-гречески - очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Уж не знаю, готовят ли греки баклажаны именно так (наверняка готовят как-то очень похоже, разве что зелени больше кладут да сыром фета наверняка посыпают), но в телешоу, где я впервые увидела это блюдо, его называли именно так :) Рецепт баклажанов по-гречески нестрогий, вы можете по своему усмотрению добавлять в блюдо те или иные ингредиенты - эксперименты только приветствуются.

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Баклажан
Блюдо:Закуски
География кухни:Греческая
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло оливковое — - По вкусу
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 4

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Кладем нарезанные баклажаны в миску, щедро посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут баклажаны нужно хорошенько промыть от соли и обсушить.

Затем каждый кусочек баклажана нужно обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем помидоры.

Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем помидоры, сбавляем огонь и тушим около 10 минут, пока соус не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит погуще, кто-то - наоборот). В процессе тушения добавляем соль, перец и, при желании, специи.

На блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, сверху аккуратно поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Баклажаны по-гречески готовы!