Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Меренга с клубникой

Меренга с клубникой

Описание приготовления:

Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.

Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.


Назначение:На праздничный стол
Основной ингредиент:Ягоды / Клубника
Блюдо:Десерты
География кухни:Итальянская
Ингредиенты:
  • яичный белок  — 4 Штуки
  • сахар — 1 Стакан
  • сливки — 100 Грамм ( густые )
  • сахарная пудра  — 70 Грамм
  • клубника — 130 Грамм (пюре - 30 г)

Количество порций: 5