Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Салат из свеклы, риса и козьего сыра

Салат из свеклы, риса и козьего сыра

Описание приготовления:

Довести 1 1 / 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавить рис, лавровый лист и 1 / 2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой.
Между тем, поджарить кедровые орехи в масле в сковороде на среднем огне. Готовить, помешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Выложить орехи в небольшую миску.
Уменьшить огонь до низкого, добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавить свеклу и 1 чайная ложка соли, приправить перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока свекла не станет мягкой, около 25 минут (если свекла прилипает к сковороде, добавить до 1 / 4 стакана воды).
Убрать лавровый лист из риса. Перемешать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона, петрушку и свеклу с луковой смесью. Выложить на блюдо. Украсить оставшимися кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат теплым или комнатной температуры.


Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Овощи / Свекла
Блюдо:Салаты
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • коричневого риса  — 1 Стакан
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • соль и свежемолотый перец  — - По вкусу
  • кедровых орехов  — 1/4 Чашки
  • оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • луковицы — 2 Штуки
  • чеснока  — 1 Ст. ложка
  • свеклы — 450 Грамм
  • лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • сыра из козьего молока — 3/4 Чашки

Количество порций: 6