Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Жареная курица

Жареная курица

Описание приготовления:

Жареная курица - отличное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Если после обжарки курочка начинает пригорать, добавьте немного бульона в сковороду. Розмарин придаст блюду невероятный вкус и аромат. Советую рубить курицу на небольшие куски и дольше мариновать, так она быстрее прожариться. Подавайте к курице свежие салаты, овощи, каши или картофель (вареный, печеный, жареный). Удачи в приготовлении!

Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Птица
Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Курица разделанная — 1 Штука (или отдельные кусочки - голени, четверти, грудка на кости, 1-1,5 кг)
  • Розмарин свежий измельченный — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло оливковое — 3,5 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Бульон куриный — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

1. Сначала приготовим маринад для курицы. Розмарин промойте и измельчите, отложите 2 ст. ложки, остальное оставьте на потом. 2 зубчика чеснока почистите и пропустите через пресс в мисочку, туда же влейте 2,5 ст. ложки оливкового масла, добавьте розмарин и перемешайте.

2. Куриные части промойте, просушите полотенцем и хорошенько смажьте маринадом. Выложите в пакет с застежкой ziploc или плотно обмотайте пищевой пленкой. Курица должна мариноваться от часа до 12 часов в холодильнике.

3. Когда курица промаринуется, очистите ее поверхность от травок, посолите и поперчите. Нагрейте в сковороде на средне-высоком огне оставшееся оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой и жарьте курицу до готовности в течение 20-25 минут.

4. У готовой курицы мясо отойдет от косточки. Выберите курицу на тарелку под фольгу, а в сковороде мы приготовим соус. Луковицу почистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте оставшийся розмарин. Жарьте, помешивая, несколько минут.

5. Влейте в соус бульон и варите, пока жидкости не уменьшиться наполовину. В процессе варки соуса соскребите со дна остатки курицы деревянной лопаточкой.

6. Жареная курица готова! А к ней - и чудесный соус! Приятного аппетита!