Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Кукурузная похлебка с сыром

Кукурузная похлебка с сыром

Описание приготовления:

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить сельдерей и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить кориандр, тмин и кайенский перец.

Увеличить огонь и добавить вино. Варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 2 до 3 минут. Добавить картофель, бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Добавить кукурузу и варить до мягкости, от 3 до 4 минут. Снять с огня. Отлить 2 чашки супа для блендера. Дать немного остыть, а затем взбить до консистенции пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подогреть в случае необходимости. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Похлебка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.


Назначение:На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Кукуруза
Блюдо:Супы / Похлебки
География кухни:Французская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • желтый лук — 1 Чашка
  • сельдерея — 1/2 Чашки
  • молотого кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  • молотого тмина  — 1/4 Чайных ложки
  • кайенского перца  — 1/8 Чайных ложки
  • сухого белого вина  — 1/2 Стакана
  • картофеля — 3 Штуки (2 1 / 2 чашки)
  • куриного бульона  — 2 Стакана
  • обезжиренного молока  — 1 Чашка
  • кукурузных зерен  — 3 Чашки
  • соли  — 1 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотый перец  — - По вкусу
  • сыра чеддер — 3/4 Чашки

Количество порций: 6