Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Лосось в соленом тесте

Лосось в соленом тесте

Описание приготовления:

Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу.

1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут.

3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.


Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • мука — 600 Грамм
  • соль — 600 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • вода — 225 Миллилитров
  • лосось — 1 Килограмм
  • лимон — 1 Штука
  • пучок укропа — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука (для смазки теста)

Количество порций: 6