Сельдь под шубой
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Описание приготовления:

Сельдь под шубой - популярный салат русской кухни, который традиционно принято подавать к Новогоднему столу. Так же сельдь под шубой будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
ps. Если у Вас есть оригинальные идеи по украшению салата и вы знаете как приготовить шубу лучше, у вас есть свой фирменный рецепт приготовления селедки под шубой - делитесь!


Назначение:На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Свадьба
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Сельдь / Майонез
Блюдо:Салаты
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сельдь соленая — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свёкла — 300 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.

Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.

Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.

Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.

Сверху украшаем салат тертым яйцом.

Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. Приятного аппетита!