Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Форель с яблоками

Форель с яблоками

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.

Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.

Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.

Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.


Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • лук-шалот — 1 Штука
  • тимьяна — 1 Чайная ложка
  • панировочных сухарей  — 3 Ст. ложки
  • соль и молотый перец  — - По вкусу
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • китайских яблока  — 4 Штуки (разрезанных пополам)
  • светло-коричневого сахара  — 2 Чайных ложки
  • яблочного сидра  — 1 Стакан
  • филе форели  — 8 Штук
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 1 Ст. ложка
  • каперсов — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4