Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Яблочно-клюквенный пирог

Яблочно-клюквенный пирог

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.


Назначение:Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо:Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:Английская
Ингредиенты:
  • апельсин — 1 Штука (сок и цедра)
  • яблок — 5 Чашек
  • сахара — 1/2 Стакана
  • клюквы — 1/2 Чашки
  • сушеной клюквы — 1/2 Чашки
  • муки — 1/4 Стакана
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • Соус:муки — 1/4 Стакана
  • сахара — 1/4 Чашки
  • овса — 2 Ст. ложки
  • масла — 2 Ст. ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8